烟台创新实施一系列人才政策 顶尖人才“一企一策”“揭榜挂帅”

来源:胶东在线  2021-09-13 18:22:57
A+A- |举报纠错
b03
新闻发布会

  胶东在线9月13日讯(记者 王向荣 贾楚航 摄影 李刚)围绕强化人才引育,烟台创新实施了一系列人才政策。9月13日上午,烟台市政府新闻办召开“改革攻坚求突破”主题系列第三场新闻发布会,烟台市委组织部副部长李少娜对此进行了介绍。

b02
烟台市委组织部副部长李少娜

  一系列人才政策中,针对顶尖人才,制定了《“一事一议”引进顶尖人才(团队)实施办法》,推行“一企一策”和“揭榜挂帅”机制;

  针对领军人才,制定了《省级以上领军人才配套支持办法》,首次明确四类人才生活补贴和购房补贴标准;

  针对青年人才,制定了《加快吸引集聚青年人才来烟就业创业三年行动方案》,在全省率先实现企事业单位博士后至专科生普惠性生活补贴和购房补贴发放全覆盖;

  针对海外人才,出台了《海外留学人才引进三年行动方案》,1—8月份,新引进海外留学人才320人;

  针对产业人才,组建了生物医药产业人才联盟和先进结构材料产业人才联盟,并各赋予其1名市“双百人才”举荐权;

  新评选39名市“双百计划”高端人才、32名市产业领军人才、13个市科技创新团队,市级以上重点工程人才达到4500多名。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心