郑德雁在迎接国家食品安全示范城市复审工作视频会议上强调:坚决落实“四个最严”要求 保障群众“舌尖上的安全”

来源:胶东在线  2021-08-20 19:39:18
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月20日讯(通讯员 侯召溪)8月20日下午,烟台市政府召开迎接国家食品安全示范城市复审工作视频会议,传达全省国家食品安全示范城市复审工作调度推进会议精神,安排部署我市迎接复审工作。市委副书记、市长郑德雁出席并讲话,副市长牟树青主持,市食药安委成员单位参加会议。

  郑德雁指出,食品安全是重大民生问题,各级各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决落实“四个最严”要求,加快建立科学完善的食品安全治理体系,加强重点领域食品安全整治,切实保障广大群众“舌尖上的安全”。

  郑德雁要求,各级各有关部门要迅速行动起来,对照国家食品安全示范城市评价细则,强化农贸市场、城乡结合部、农村等薄弱环节监管,着力解决群众关心关注的问题。要突出重点、抬高标准,强化水产品、农产品源头治理,狠抓“从田间到餐桌”全链条全过程管控,推进“互联网+明厨亮灶”工程,开展“三小”场所、校园食品、冷链食品、葡萄酒等重点领域专项攻坚,促进标准化、信息化“两化融合”,建立来源可查、去向可追的食品安全追溯体系,提高食品本质安全水平。要强化组织保障,完善属地管理、分级负责、部门联动、社会共治工作机制,强化执法检查,严厉打击违法违规行为,发动群众广泛参与,共同营造浓厚氛围,确保顺利通过国家食品安全示范城市复审。

初审:王广丰
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心