龙口市领导在调研督导疫情防控工作时强调:全力构筑疫情防控严密防线

来源:胶东在线  2021-08-03 08:48:53
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月3日讯(通讯员 张蕾 闫士选) 8月2日上午,龙口市委书记吕波带队,深入一线调研督导疫情防控工作。市领导麻冰冰、连淑琴参加活动。

  吕波一行首先来到博商购物广场,实地查看了商超测温验码、口罩佩戴、场所消杀,以及蔬菜、粮油等与群众生活密切相关的必需品保供稳价等有关情况。他指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门单位要时刻绷紧思想弦,进一步压实责任、强化措施,坚持人物同防、城乡同防,全力做好常态化疫情防控工作。要严格落实好商超、农贸市场、饭店、影剧院等人员密集场所的疫情防控措施,做好两码检查、体温检测、环境消杀等工作,强化人流管控,全力维护人民群众生命健康安全。要加大冷链食品安全监管力度,做好源头检测,确保应检尽检,坚决杜绝问题食品流入市场。要加强价格监测和市场供应,增加货品储备,千方百计保障人民群众生产生活需要。

  在云宿酒店集中隔离点,吕波详细了解了人员配备、场所消毒消杀、后勤保障等工作情况。他强调,实施集中隔离观察,是做好疫情防控工作的重要一环。各级各有关部门要保持高度警惕,严格落实重点地区来龙返龙人员管控措施,确保重点人员应隔尽隔、应检尽检。要统筹调配好医护人员力量,保障好隔离人员的生活,科学规范做好生活垃圾和医疗废物的收集、转运工作,全力构筑疫情防控严密防线。

初审:刘丽君
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心