山东中医药高等专科学校圆满完成“骨干村医进校园”项目1000名乡村医生承训任务

来源:山东中医药高等专科学校  2021-08-03 13:20:30
A+A- |举报纠错

  7月31日,“骨干村医进校园”第三期培训班顺利结束,334名乡村医生带着满满的收获和喜悦的心情踏上返乡之路。至此,由省卫生健康委安排部署、山东中医药高等专科学校具体承接的1000名乡村医生线下集中免费培训任务圆满完成。

  此次“骨干村医进校园”培训是省卫生健康委“庆祝建党一百年,为民办事一百件”实践活动的重要项目之一,旨在按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,通过线下方式,对3000名基层医疗机构卫生人员提供重点传染病防控知识、急诊急救、常见病、多发病、慢性病、适宜技术和实践技能等方面的集中培训,切实帮助乡村医生提升基本诊疗水平和服务基层能力。其中,来自烟台市、威海市、青岛市、潍坊市、日照市等5地市的1000名骨干乡村医生在山东中医药高等专科学校培训,共分3期进行,前后历经21天。

  为保证圆满完成此次培训任务,学校组织相关人员深入乡镇卫生院、社区卫生服务中心、农村卫生室等基层医疗单位进行调查研究,全面了解中医药应用能力现状和技术需求,在摸清基层需求底数的基础上,制定专门培训方案,调配最优秀师资,精心设计课程,确保培训精准有效、提质增效。

  培训期间,山东中医药高等专科学校成立了工作专班,在学员学习、生活、管理等各个环节提供精细化管理与服务,保证每位学员学得入心、吃得放心、住得安心。培训现场,授课教师传授的知识接地气、覆盖面广、可操作性强,参训学员学习热情高涨,踊跃与教师沟通交流,积极参与实操训练,学习氛围非常浓厚。

  培训结束后,山东中医药高等专科学校对所有学员进行了结业考核,考核合格率100%。学员们纷纷表示,此次培训收获颇多,将把所学的知识应用于基层卫生服务工作中,更好地为广大群众生命安全和身体健康保驾护航。

图片1
初审:尹伟华
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心