泰和新材上半年业绩大幅增长 布局智能纤维新产品提高竞争力

来源:证券时报网  2021-07-27 21:26:00
A+A- |举报纠错

  7月27日晚,泰和新材发布2021年半年度报告,2021年1-6月实现净利润4.4亿元,同比增幅为255.01%。据了解,公司与多家科研院所进行了关键生产技术的合作攻关,全球首创具有发光、能量储存、能量捕获和传感等功能的智能纤维产业化技术取得突破。

  泰和新材是国内首家氨纶、芳纶、芳纶纸生产企业,公告显示,2021年上半年受纺织需求火爆等因素支撑,下游对氨纶刚需及备货需求旺盛,氨纶销售价格持续上涨,公司氨纶业务盈利水平同比大幅增长;随着个体防护装备配备标准的逐步落地和工业领域的恢复,国内芳纶需求持续增长,公司间位芳纶满负荷生产,产销量均创历史最好水平;对位芳纶随着宁夏园区产能的全面释放,光缆通信领域、防护基材国产化进程加速,生产装置满负荷、稳定运行,产品质量和销量均创历史最好水平,同时产品结构不断完善,规模经济效益日益显现。2021年上半年公司实现营业利润60,839.86万元,同比上升314.51%;利归属于上市公司股东的净利润44,038.45万元,同比上升255.01%;基本每股收益0.64元,同比上升220.00%。

  面对行业的发展变化,公司加快新项目的建设,进行产能储备,并不断进行工艺、技术水平的优化升级,扩大竞争优势,同时,通过项目带动、产业链建设等手段完善销售渠道,提升市场占有率,加大与终端客户的合作力度,不断培育新领域、新应用。

  公司注重产学研用协调发展,与5所大学及2家世界500强企业合作共建先进高分子材料研究院,与多家科研院所进行了关键生产技术的合作攻关,全球首创的智能纤维产业化技术取得突破。公告显示公司与专业团队共同研发一种全球首创的智能发光和储能产品,具有发光、能量储存、能量捕获和传感等功能,目前首期产业化项目正在建设中,预计2021年年底建设完成,为柔性发光纤维,分超柔性发光纤维和高强度发光纤维两大类,广泛应用于汽车内饰、智能服饰、信息电子、智能家居、医疗健康等领域。公司拥有优秀的产业化经验和技术支撑,智能纤维项目将带领公司迎接新的变革升级。(高金艳)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心