长岛海洋生态文明展览馆:立体呈现海岛型地区生态建设“长岛样板”

来源:水母网  2021-06-10 17:22:18
A+A- |举报纠错

  6月10日上午,网络媒体蹲点调研记者团走进了位于南长山岛西南沿岸的长岛海洋生态文明展览馆,在这里立体的感受了海岛型地区生态建设的“长岛样板”。

  长岛海洋生态文明展览馆集中展示长岛海洋生态文明建设目标、规划、内容以及成果。它与老海岛精神陈列馆两馆并蒂联展,总面积2万5千平方米,布展面积约1万平方米,于2020年6月29日正式馆开馆。

  长岛海洋生态文明展览馆由一个主题展区、两个专题展区和公共服务空间“三大功能区”组成。一个主题展区,主要以“绿水青山生态兴岛”为主题,重点布局了“生态文明美丽中国”“绿水青山向海而生”“生态保护第一要务”“生态产业基础支撑”“生态制度重要保障”“共建共享基本原则”和“美丽长岛伟大使命”等七个主题叙事单元,通过声光电等多媒体手段,全方位、立体化的介绍了长岛人文历史、生态资源,展示了长岛在推进海洋生态文明综合试验区建设,打造蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛中的经验做法,为海岛型地区生态建设提供了生动的“长岛样板”。

  两个专题展区,主要包括2层“山海之歌”长岛自然生态科普探索区和3层“海洋乐园”长岛海洋生态文化互动体验区,通过生态艺术造景、标本陈列、生物模型、三维影院、娱乐互动等方式,立体化系统化展现长岛独特的海洋自然生态系统和生态环保知识,充满探索体验的乐趣,满足研学体验要求。公共服务区,主要设置了游客中心、小型论坛会议中心、临展区、文创商店、休憩区等配套设施,以满足游客接待、研学考察、会议培训等功能。(记者 吴巧玲 范祖康 通讯员 聂英杰)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心