确保舌尖安全!烟台召开食品生产企业电视电话培训会

来源:胶东在线  2021-03-16 09:43:21
A+A- |举报纠错
12

  胶东在线3月16日讯(通讯员 吕海伟)为进一步落实企业培训主体责任,加强全员食品安全教育培训,从源头上规范食品安全管理,按照全市“大警示、大培训、大考试”的有关要求,3月15日,烟台市市场监督管理局创新企业培训形式,采取通过电视电话会集中全员培训的方式,对我市所有的食品、保健食品生产企业负责人、质量管理人和区市局监管人员开展培训,进一步提高从业人员食品安全意识。主会场设在市市场监督管理局,各区市局市场监督管理局设分会场。市局姚宝鑫副局长出席培训会,并作动员讲话,要求监管人员和企业负责人只争朝夕,不负韶华,以时不我待的精神抓紧时间做好培训工作。市局食品生产科、特殊食品监管科全体参加会议,此次培训共约3200多人参加。

  培训除邀请专家现场讲解食品安全法律法规和企业应知应会的安全知识,还邀请三家优秀食品生产企业代表的质量负责人,现场为食品、保健食品生产企业如何落实企业主体责任、规范企业管理等方面,进行了现场授课,收到良好培训效果。

13

  通过这次培训,进一步压实了食品安全监管部门的监管责任和企业的主体责任。下步,全市市场监督管理部门将按照市委、市政府的部署要求,进一步加大监督检查力度,督促企业抓紧时间开展全员培训,不断强化人防、物防和技防的力度,切实提高食品全体从业人员的守法意识、诚信意识和自律意识,确保我市人民群众“舌尖上的安全”。

初审:贾楚航
复审:王大鹏
终审:孙玲姿
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心