烟台:“断卡”行动不设期限 斩断“两卡”开办贩卖产业链

来源:胶东在线  2021-03-05 18:16:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月5日讯(记者 邬勇 摄影 李刚)5日,烟台市人民政府新闻办举行打击治理电信网络诈骗犯罪涉案资金集中返还仪式暨新闻发布会。会上有记者提问:“断卡”行动中的“两卡”就是指手机卡和银行卡吗,是否还涉及到其他的卡?另外,公安机关开展的这次“断卡”行动持续时间是多久,最终要达到怎样的效果?烟台市公安局刑侦支队政委王诗新回答。

烟台市公安局刑侦支队政委王诗新

  王诗新介绍,“断卡”行动中的“两卡”是指广义上的两卡,包括:手机卡、物联网卡、流量卡等;个人银行卡、对公账户及结算卡、非银行支付机构账户等。

  “断卡”行动的任务目标是,综合采取打击、整治、惩戒多种措施,以打为主,以打开路,以打促治、以打促防,集中抓获一大批“两卡”违法犯罪团伙,集中整治一大批“两卡”犯罪活动猖獗的重点地区,集中曝光一大批开办“两卡”较多的电信和银行营业厅,集中惩戒一大批“两卡”违法失信人员。

  王诗新进一步表示,通过行动,形成一套针对“两卡”违法犯罪团伙的刑事、行政、民事、惩戒处理体系,营造全国严厉打击整治“两卡”违法犯罪团伙的氛围,使其不敢开、不敢收、不敢卖,全力斩断“两卡”开办贩卖产业链。公安机关此次“断卡”行动不设期限,直至“两卡”泛滥、被大量用于犯罪的被动局面彻底扭转。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心