抗美援朝老战士:平风岗位“学雷锋” 甘做革命“老黄牛”

来源:胶东在线  2021-03-03 19:34:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20210303184525

微信图片_20210303184535

  胶东在线3月3日讯(通讯员 张大琪)3月2日,龙口市青年志愿者来到新嘉街道诸河高家村抗美援朝老战士高润通家中看望老英雄,并聆听他讲叙抗美援朝中志愿军战士们的英雄事迹和自己退伍后,在平凡岗位学雷锋,甘做革命“老黄牛”的心得体会。

  高润通今年94岁,1951年参加中国人民志愿军奔赴朝鲜,他冒着美国侵略者飞机狂轰乱炸的危险,驾驶汽车为前线战斗部队运输弹药,许多和他一起运输的战友牺牲了,他化悲痛为力量,在朝鲜前线一干就是三年。他回国后退伍来到了云南省临沧地区汽车运输团,干起了汽车驾驶员。上个世纪五十年代他以“抗美援朝精神”鼓励自己干好本职工作,六十年代,他又开始学习雷锋精神,甘做革命的“老黄牛”,为社会主义事业建设贡献自己的力量。

  高润通说:我认为把本职工作做好就是学雷锋。因为没有人会承认,一个本职工作干得一塌糊涂却专门在外面风风火火做好事的人是个活雷锋。所以,学雷锋首先应当要热爱本职工作,尽责尽心尽力自然而然的实现学雷锋的意义。他热爱本职工作,敬业奉献,干一行、爱一行、钻一行。他在汽车运输团任汽车驾驶员期间,常年奔跑在西南边疆运输线上,一九七零年至一九七五年时间内,他完成货运周转量达一百八十二万多吨公里,五年的时间完成了九年的任务,为国家节省汽油九千四百多公升。一九七四年十一个月就跑了四十万多吨公里,一年超额完成了两年的运输计划。他为社会主义建设奉献的精神,在云南省临沧地区汽车运输团广泛传播。在他的模范行动带动下,全运输团提前二十三天完成一九七四年国家计划。一九七五年二月二十七日人民日报第四版以《忘我劳动的战士》为题刊登了高润通的模范事迹。一九七五年三月高润通被云南省授予“云南省先进生产工作者”(劳动模范)光荣称号。

微信图片_20210303184540

微信图片_20210303184544

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心