外交部:坚决反对美方以所谓人权问题为借口 攻击中国治疆政策、干涉中国内政

来源:央视新闻客户端  2021-03-03 17:18:22
A+A- |举报纠错

  美国国会众议院议长佩洛西日前会见了“维吾尔族维权人士”,双方谈及了新疆当地的“人权问题”。

  对此,中国外交部发言人汪文斌在今天的例行记者会上表示:当前新疆社会安全稳定,发展持续向好,人民安居乐业。新疆各族人民充分享有生存权、发展权等各项权利,各少数民族的语言文字、传统文化、风俗习惯等得到很好保护和传承。过去60多年来,新疆经济总量增长了200多倍,人均生产总值增长了近40倍,人均预期寿命由30岁提高到72岁。

  汪文斌表示,所谓“维吾尔族维权者”实质上是“东突”反华分裂分子。我们坚决反对美方无视中方为保障人权、促进新疆人民就业所作出的巨大努力,以所谓人权问题为借口,攻击中国治疆政策、干涉中国内政。美方应该做的是直面美国内长期无法解决的种族歧视、暴力执法等顽疾,切实采取措施改善本国人权状况。(总台央视记者朱若梦孔禄渊)

[ 责任编辑: 赵欣雯 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心