长岛多形式开展“世界野生动植物日“宣传活动

来源:胶东在线  2021-03-03 16:28:08
A+A- |举报纠错
宣传横幅
宣传横幅
宣传车
宣传车
分发倡议书
分发倡议书

  胶东在线3月3日讯(通讯员 冯金鑫) 2021年3月3日是第八个“世界野生动植物日”,我国宣传主题为“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。3月3日当日,长岛海洋生态文明综合试验区的居民都收到这样一条短信“……保护生物多样性,共同构建和谐绿色家园”,同时,一辆悬挂着野生动植物日活动横幅的宣传车从长岛保护区管理中心缓缓驶出,车斗中载着数块爱鸟护鸟的宣传展板,穿梭于长岛的大街小巷。途径人流量较大的区域时,工作人员下车分发保护野生动植物倡议书,宣传野生动植物保护相关法律法规,普及野生动植物保护知识,倡导和动员居民自觉遵守野生动植物保护的有关规定,践行绿色环保的生活方式,共同建设和谐宜居的生态环境。

  本次“世界野生动植物日”宣传活动,激发了广大群众爱护野生动植物的积极性,提高了广大群众保护野生动植物的自觉性,增强了广大群众保护野生动植物的法制意识,进一步扩大了野生动植物保护工作的影响范围,取得了良好的社会效应。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心