烟台市标准计量检验检测中心揭牌成立

来源:胶东在线  2021-03-03 19:55:48
A+A- |举报纠错
微信图片_20210303192955

  胶东在线3月3日讯(记者 贾楚航 通讯员 刘云利 莫言)3月3日,烟台市标准计量检验检测中心揭牌仪式在烟台市市场监督管理局举行。中心领导班子成员以及原机构领导班子成员、中层以上干部参加活动。

  据了解,组建市标准计量检验检测中心是贯彻落实市委市政府、市市场监督管理局党组的决策部署,是适应新时代市场监管发展新形势、助力高质量发展的必然要求,对我市建设“制造业强市、质量强市”、构建质量基础设施“一站式”服务模式具有十分重要的意义。该中心为烟台市市场监督管理局所属的公益二类正处级事业单位,整合了国家蒸汽流量计量烟台检定站、烟台市计量所、烟台市产品质量监督检验所、烟台市技术监督信息研究所4家技术机构,开启了检验检测服务高质量发展的新时代。中心主要从事计量器具的检定校准、产品质量的检验检测以及标准化、编码技术、条码等相关研究与服务,构建了一个质量技术齐全、技术力量雄厚、服务保障有力的公共技术平台。

  据悉,新组建的标准计量检验检测中心融合了原有四个技术机构的职能和技术服务能力,整合了专业技术人员和实验室设备,将承担起推动质量提升、维护标准规范、保障市场公平的重要职责,责任重大,使命光荣。中心将更加奋发进取,融入大局、服务大局,提升新目标、构建新体系、锻造新队伍、呈现新面貌,在助力全市高质量发展的新征程上昂首前进,在改革发展的时代大潮中奋辑争流。中心将盯紧技术前沿,全力打造覆盖标准、计量、检验检测全过程、全领域、全方位的技术支撑体系和综合服务平台,为广大市场主体提供“质量无缺陷、服务零距离”的精细化服务,建设“辐射胶东、全省领先、国内一流”的质量技术服务新高地!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心