“赶大集、查隐患、学知识” 消防宣传接地气入人心

来源:胶东在线  2021-03-02 18:55:03
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月2日讯(记者 邬勇 通讯员 牟晓燕)“我第一次用灭火器,没想到用这玩意灭火这么好使,回头我在家里也准备一个。”摊贩王大哥在学会使用灭火器后,兴奋的跟消防宣传人员说。“姑娘,你们做这个又好看又实用,贴在家里还能提醒我们三清三关,注意消防安全。”赶集的李大姨从宣传员手里接过消防年历后,赞不绝口。

  为深入推进消防安全大排查大整治行动,夯实农村火灾防控基石,3月2日,烟台市消防救援支队宣传人员深入高新区东泊子大集,开展“消防宣传赶大集”活动。印制精美实用的消防年历,涵盖防火、灭火、逃生等内容的消防宣传资料,停车提示牌,消防围裙,都成了商贩摊主和过往群众的“抢手货”。消防宣传人员结合农村春季防火实际和消防安全大排查大整治行动,从家庭常见火灾隐患排查整治、安全用火用电用油用气、发生火灾后如何正确报警逃生等方面一一进行了详细讲解。针对村民缺乏消防安全知识和灭火器材使用的技能,消防宣传员现场组织了消防安全知识有奖竞答和灭火实操演练小环节,讲解干粉灭火器的操作方法,组织围观群众进行油槽灭火演练。面对“熊熊大火”,现场群众按照正确使用方法,很快将“大火”扑灭,群众们纷纷报名,踊跃参与。

  活动中,消防员还针对集市上用油、用电、用气的摊位及市场商户开展了火患排查和整治,提醒摊主要注意安全使用,做好日常消防工作,防止发生火灾事故。活动共发放彩页1000余份,受教育群众达500余人,让更多的市民群众“认识消防、关注消防、了解消防、参与消防”,为深入推进消防安全大排查大整治行动,全面做好春季农村火灾防控工作,提升全民消防安全素质筑牢了群众基础。

[ 责任编辑: 邬勇 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心