地下通道VS路面人行通道 哪个更便民?

来源:胶东在线  2021-03-03 14:01:51
A+A- |举报纠错

清泉寨大牌坊门口处

  胶东在线3月3日讯(记者 邬勇)2月27日,备受瞩目的烟台市莱山区清泉路烟大过街通道正式启用,2处地面人行通道同时封闭。“一石激起千层浪。”连日来,胶东在线“网上民声”相继收到网友留言反映:

  位于烟大附中(小学部)门口的一处路面人行通道加装护栏,清除斑马线,取消红绿灯,孩子上下学需走地下通道,对此,部分家长提出不满;靠近新世界百货处的一处路上人行通道加装护栏、清除斑马线,第二天就被人踹出一个洞,很多人钻洞或翻越栏杆,后来护栏直接没了;清泉寨大牌坊门口增加了红绿灯,车辆掉头缓慢导致堵车严重。

  受访行人:对地下通道与路面人行通道哪个更便民”存在分歧

护栏已经修复

  3月1日下午3点半左右,记者来到清泉路烟大过街通道附近,发现护栏已经修复。

  4点左右,烟大附中(小学部)各年级陆续放学。记者随访了10位年龄段在20-60岁的市民,主要观点有:“人车分流,安全。”、“解决了行人闯红灯问题,解决了交通堵塞。”;“120个台阶,对于我们上了年纪的人来说,不方便。”“孩子放学的时候太拥挤,有点不安全。”“没有走人行横道的时候方便。”;“地下通道刚刚开通,大家的习惯需要时间磨合。”

家长及学生陆续通过地下通道

  交警四大队:人车分流,是交通参与者的重要安全保障

  当日下午5点左右,记者现场采访了烟台交通第四大队民警丰俊杰。丰警官表示,开通地下通道,目的就是在车流量较大的情况下,减少行人通行、车辆不让行的安全隐患,也避免了行人对车辆的干扰。这是对行人、对车辆安全行驶的一件大好事。

  对于护栏毁坏问题,通过调取监控发现,当天有3个人翻越时压断了护栏。对此,相关部门将依法追责。

  对于“清泉寨大牌坊门口增加了红绿灯,车辆掉头缓慢导致堵车严重。”问题,丰警官也给出了解答:交警部门会协调相关部门将护栏后撤2-3节。再者,交警部门还会优化路口信号灯配时等,持续改善交通状况。

  在此,向大家发起讨论:地下通道VS路面人行通道 哪个更便民?请广大网友说出自己的观点及建议。

  

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心