烟台高新区科创公司冲刺一季度开门红

来源:胶东在线  2021-02-26 16:45:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月26日讯(通讯员 王梦君)新年伊始,烟台高新区科创公司全员迅速开启“工作模式”,根据高新区工委、管委工作部署,压实安全生产与项目招引、孵化培育等工作,齐心奋战四十天,力争实现一季度“开门红”,为稳健迈好“十四五”第一步奠定良好基础。

  保持斗志,招商攻坚再加压。放大招商网络,着眼运营的孵化载体使用率和产出率的同步提升,围绕数字经济、智能制造等领域,积极开展上下游关联产业招商。开年以来科创公司主动出击,截至目前筛选并在谈意向落户项目19家,落户项目11家,下一步科创公司将密切跟进在谈项目,力争一季度促成落户项目20家。同时全面提速项目落户效率,抢抓项目落户“黄金期”,为项目下步发展争取宝贵时间。

  保持真心,企业服务再优化。一是进一步规范孵化载体入驻管理流程,出台并实施了企业考核和优胜劣汰机制,评定A类企业21家,清退企业3家,加强企业争优发展意识。二是当好企业“店小二”,为入驻企业提供专业化科技咨询、政策申报、投融资对接、市场推广、平台共享等服务,关注重点企业的培育和拔高,打造科创加速辅导品牌。

  保持敏锐,智慧服务再升级。一是进一步完善智慧科创平台,整合周边餐饮、休闲等资源,充实和升级平台中科创直播、产品团购、共享设备等39项实用功能和自营分销服务,以创业者的心态服务创业者,采用“自用省钱、分享赚钱”推广理念和模式,逐步形成“创业+商业+生活”的特色氛围。二是提升园区载体数字化水平,上线并升级智慧停车、智能饮水等数字化服务项目,提升园区管理质效,以品牌做优公共服务,实现数字经济园区“里子”、“面子”双提升。

  保持信心,安全防控再强化。强化安全生产、疫情防控、企业服务三包责任,与物业、能源、消防等单位保持密切联系,持续组织专家查隐患、楼宇隐患互查等活动,突出于严、落实于细,紧盯重点问题、重点场所、重点环节,为载体正常运转、人员生命财产安全保驾护航。

  下一步,烟台高新区科创公司将继续发挥“冲得上、顶得住、打得赢”的工作作风,聚焦安全第一要务,扭住项目第一抓手,强化落实第一要求,奋力冲刺首季“开门红”。

[ 责任编辑: 许加薇 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心