@烟台人,欢欢喜喜闹元宵!送花灯、猜灯谜、收祝福...

来源:胶东在线  2021-02-26 15:33:21
A+A- |举报纠错
 
yuan
xiao
jie

火树银花合,星桥铁锁开

暗尘随马去,明月逐人来

元宵佳节,华灯璀璨,阖家团圆

胶东在线网站推出“送花灯、庆元宵”活动

在毓璜顶公园、所城里、

朝阳街和滨海广场等烟台地标

为过往市民送上喜庆吉祥的花灯

祝愿大家新的一年生活五彩缤纷,日子幸福甜蜜

一起来感受节日的喜悦吧——

剪纸花灯寓意美好

在毓璜顶公园紫霞厅烟台剪纸市级传承人梁巧艳的工作室,火红的剪纸衬托出浓浓的节日气氛,案桌上一只精巧的剪纸花灯,是她特地为元宵节创作的作品。花灯的头部由6只昂扬向上的拓荒牛组成,灯身分别是天下第一福和中国结,灯座则是6只俯首的孺子牛。整只花灯构思巧妙,寓意美好,祈愿牛年大家既有拓荒牛的朝气蓬勃,又有孺子牛的脚踏实地,收获和和美美的生活。

接下来,就是送花灯的重头戏了。6只火红的小花灯会送往谁家?跟随记者的脚步一起来看吧——

六盏花灯传递幸福美满

地点:毓璜顶公园

毓璜顶公园是钟灵毓秀之地,人们喜欢来这里感染文化气息,享受繁华里的宁静。6岁的于工博跟着姨妈到这里游玩,成为送花灯的第一个幸运儿。

元宵节对孩子们来说,充满着喜庆热闹的气氛。这一天,他和爸爸妈妈一起爬山,一起猜灯迷、吃元宵。虽然画画对他来说有点难,他还是用心为爸爸妈妈画了一幅画,画里爸爸围着围巾,穿着格子大衣,妈妈留着长头发,与爸爸手牵着手。虽然受画板大小所限,他自己没有入画,相信爸爸妈妈看到画作仍能感受到他的心意。

地点:所城里十字大街

走进宣化门,所城里十字大街人来人往。人群中一位清秀的女生进入记者视线,她叫王思颖,是大三学生。所城里修缮开街后她还是第一次来玩,走在古城古街,感觉比以前有味道了。接过花灯,她希望元宵节与家人在一起吃顿团圆饭,祝愿家人一直平安健康。

高高帅帅的王晨宇,是山东警察学院大二学生,从小到大第一次有人送他花灯,这个大男孩还有些害羞了。过完元宵节,王晨宇就要离家返校了,他希望元宵节能多陪陪父母,一起走走看看。

地点:朝阳街主街

提着红色花灯,记者走进朝阳街主街,一路上收获着大家的瞩目,也提醒着大家佳节的到来。在雕塑旁玩耍的一家三口,接过记者送出的花灯,4岁的小女孩十分高兴。爸爸曹明说,元宵节要吃美食,逛街景,带着妻子姑娘去看花灯,晚上回家看晚会。瞧瞧,一条龙的节日安排多充实。

   中西合壁的朝阳街,是情侣们的必打卡地。来自聊城的郎春婷和马年法相偎着走来,记者迅速锁定他们,送出第五只花灯。

这对恋人相识相恋于大学,又一同来到烟台工作,今年春节他们响应号召就地过年,元宵节成为二人在烟台的第一个元宵节。接过花灯,郎春婷十分兴奋,“第一次在烟台过元宵节就收到花灯,太有缘了。”是呀,缘份就是这么奇妙。祝愿他们在烟台工作顺利,爱情甜蜜。

地点:滨海广场

提着第六只花灯,记者来到滨海广场,海鸥在空中盘旋,不断发出鸣叫,海浪轻拍着石岸,远处停泊着几艘轮船,就这样静静站着就很惬意。

一对在广场上拍摄海鸥的姐妹牟梅玉、牟梅莉,成为最后一只花灯的获得者。妹妹牟梅莉说,今天收到花灯,勾起了小时候的记忆,小时候过元宵节,她们提着花灯到处去到处照,很快乐。

花灯楼台上,阖家共元宵
小小六只花灯,
带着深深的情意,
送出浓浓的祝福,
你接收到了吗?

闹元宵 猜灯谜
谁是最强大脑
扫描二维码
等你来战!

记者:王向荣 许加薇

见习记者:于虹萱

编辑:胶东君
主编:周明翔 
监制:孙玲姿
总监制:刘镇

点击阅读原文,猜灯谜
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心