年后集市上瞧一瞧,烟台市民们的菜篮子里都有啥?

来源:胶东在线  2021-02-26 16:44:26
A+A- |举报纠错
芳华园集市

  胶东在线2月26日讯(记者 王向荣 见习记者 于虹萱)据烟台市价格监测中心监测数据显示,我市春节后蔬菜价格呈持续回落态势。24日一大早,记者来到位于莱山区的芳华园集贸市场了解到,相比年前,市场上水果价格基本稳定,肉类蛋类价格有小幅回落,价格回落较大的各种新鲜蔬菜是集市上各家各户菜篮子里的必备。

市民正在选购芹菜
市民正在选购芹菜

  尽管前来采购的市民不像年前一般摩肩接踵,但市民们的菜篮子里却十分丰富,不少市民已经开始着手为元宵节的饭桌做准备。年前,价格一度高过西兰花达到八元一斤的菜花,如今重返三块阵营。深受消费者追捧的紫根韭菜,价格从十块钱一斤,回落至十块钱三斤左右。记者在集市上观察发现,擦肩而过的十余名市民中,有一半以上的菜篮子里装着芹菜。和老伴儿一块前来赶集的李阿姨,刚以一块钱一斤的价格购入了15斤芹菜,她告诉记者:“年后芹菜便宜了不少,芹菜营养很丰富,又可以降血压,我们家都很爱吃,打算元宵节用来炒菜还有包饺子,就多买了些。”

集市上现做元宵热销
集市上现做元宵热销

  有别于春节前遍满福字、春联的红色海洋,近几日,集市里独属于元宵节的氛围渐浓。摆满不同造型小巧精致元宵花灯的摊位零散装点着市场各处。同时,平日里在烟台市面上鲜有的北方传统现做元宵,随着元宵节的临近慢慢崭露头角。上午八点半,前来赶集的市民逐渐增多,买元宵的顾客也开始络绎不绝。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心