“善行烟台·走进奇山”:2000袋汤圆送给近千名一线环卫工人

来源:胶东在线  2021-02-24 21:12:58
A+A- |举报纠错

活动现场
活动现场
汤圆
领到汤圆了

  胶东在线2月24日讯(记者 王向荣 周航 见习记者 于虹萱 董占阳)24日上午,在烟台市芝罘区奇山街道综治中心,17名烟台企业家代表在元宵节前夕通过新型公益捐助活动“善行烟台·走进奇山”,把2000袋汤圆发放至现场30余名环卫工人代表手中。这批汤圆随后将分发至近千名一线环卫工人家庭中。

聘书

颁发“善行烟台·首席公益导师”聘书

  两首大合唱《我和我的祖国》《学习雷锋好榜样》,拉开了本次活动的序幕。企业家服务中心主任、“善行烟台”公益服务平台负责人邓国旭,宣读来自各行各业的17位企业家代表向环卫工人捐助的现金以及食品、服装等其他生活日用品清单,并向全国道德模范提名奖、山东省道德模范、山东省人大代表孔德娟女士颁发了“善行烟台·首席公益导师”聘书。随后,来到现场的环卫工人代表依次上前领取了元宵节汤圆。

  每人两袋汤圆,很甜很暖。今年60岁的任竹莲,从1979年从事环卫工作至今,40多年来她不仅见证了烟台这座城市的发展,更体会到了社会对环卫工人愈发的关爱和尊重。她由衷地说:“这些年来,烟台的街道变宽了,市民的素质不断提高了,越来越尊重我们环卫工人的劳动成果,同时社会各界也十分关爱我们,逢年过节都能想到我们环卫工人,我感到非常感动。作为一名老环卫,我非常热爱自己的工作,希望把烟台变得越来越美丽。”

领汤圆
环卫工人领到汤圆

  此次捐赠活动,是企业家服务中心新型社会化公益服务平台——“善行烟台”的首场定向捐助活动。“善行烟台”是企业家服务中心与孔德娟女士,以及相关党委政府部门等共同发起,以倡导多方社会力量共建、整合企业家群体公益资源的新型公益服务平台。

  此次公益活动现场,妇联、奇山街道、奇南社区、奇中社区,巾帼志愿服务大队、道德先锋志愿服务大队志愿者、中环洁建投环境服务烟台有限公司、奇山府廷物业公司、企业家服务中心、环卫工人代表等50余人出席。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心