烟台市体育局赴蓬莱区召开座谈会 助力县级体育事业发展

来源:胶东在线  2021-02-23 16:31:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月23日讯(记者 郭明鑫)2月22日下午,烟台市体育局及市级有关体育协会、企业负责人一行赴蓬莱区召开体育工作座谈会,与蓬莱区委、体育部门及20余家协会、企业负责人深入交流、集思广益,共同为推动蓬莱区体育产业及赛事经济的发展建言献策、提供助力。烟台市体育局副局长王迪及蓬莱区委常委、宣传部部长牟云出席会议并讲话。

座谈会现场

  全力打造“体育之城”蓬莱将发展体育作为城市战略

  会议首先由蓬莱区体育运动服务中心主任张绍贤向与会代表们介绍了蓬莱区体育产业及赛事经济的发展现状及未来设想。总体思路围绕发展“赛事经济”,打造“体育赛城”,全力打造“全域体育”产业发展新格局,统筹谋划建设海上、山地、室内、室外四大运动板块,构建区域体育产业高地。

  会议指出,蓬莱到2023年将初步建立特色突出、高效复合的体育产业体系和规范有序、繁荣发展的体育市场,培育有市场竞争力的体育产业集团,争创国家级体育产业示范基地,精心打造一批具有蓬莱特色、全国知名的精品IP赛事。健全完善公共服务体系,不断丰富体育产品供给,人均场地面积达3.2平方米,经常参加体育锻炼人数比例达到42%,体育产业增加值占全市GDP的比重达2.1%,形成体育公共服务和市场服务相结合、体育事业和体育产业协调发展、体育产业与相关产业互动推进的良好局面。

  市、区各界体育人献策助力蓬莱体育展翅

烟台市体育局副局长王迪

  会议中,烟台市体育局王迪副局长高度赞扬了近年来蓬莱区体育事业发展的成就,并结合烟台市及蓬莱区的共性问题,从体育城市化、体育品牌化、体育生活化三条主线出发,对蓬莱体育产业及赛事经济发展提出了明确的发展方向。并在体育市场主体提供一站式服务,让群众提高满足度两大方面对体育中心提出明确要求,同时希望蓬莱体育事业大鹏展翅、扶摇直上!

山东登山户外运动协会秘书长姚佳栋分享先进经验和做法

  会上,烟台市及蓬莱区各位体育协会、企业代表们在听取张绍贤主任和王迪副局长的讲话后纷纷表示对所在项目领域的未来前景充满信心。同时针对自身发展现状对蓬莱体育产业和赛事经济发展提出意见建议。山东登山户外运动协会、烟台市武术运动协会、烟台市体育舞蹈协会负责人向与会人员分享了先进经验和做法;烟台海乐福体育、落基体育、永辉体育等行业大咖表示未来将依托蓬莱得天得厚的山地资源和海上资源为蓬莱打造专属品牌赛事;智健体育、山东海威高端装备科技有限公司、德健体育等本土体育企业表示会开阔思路、紧扣发展大局为我区体育发展贡献出绵薄之力。

蓬莱区委常委、宣传部部长牟云

  会议最后,蓬莱区委常委、宣传部部长牟云发表总结讲话。他指出王迪副局长及各体育协会、企业代表围绕蓬莱体育发展提出了非常宝贵的意见,为蓬莱区接下来的体育产业和赛事经济发展的规划提高了站位、扩宽了视野,蓬莱区会认真梳理、积极采纳、充分吸收,抓好各项工作落实。同时希望全区全体体育从业者能够统一思想、凝聚共识,努力把蓬莱体育事业提高到一个新的台阶。

  烟台体育新春扬帆蓄势腾飞

  2021年是十四五起步之年,也是重要的体育大年,东京奥运会、西安全运会将相继举办,北京冬奥会也处于紧张筹备的关键时期。今年,为贯彻国家体育总局、山东省体育局有关要求,满足群众健身迫切需求,烟台市体育局提前谋划,新春伊始便陆续组织开展了第二届烟台市网络全民健身运动会启动仪式、“奔跑吧!烟台”全域系列特色马拉松有关的跑步活动和分享会、蓬莱区体育工作座谈会等几项重要活动,为全年的体育工作开好头、谋好局,为推动烟台体育事业蓬勃发展奋勇当先,砥砺前行!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心