烟台市十七届人大五次会议举行第二次全体会议

来源:胶东在线  2021-02-21 15:35:45
A+A- |举报纠错

市十七届人大五次会议举行第二次全体会议

王晓敏作烟台市人民代表大会常务委员会工作报告

江敦斌邵汝卿分别作市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告

微信图片_20210221120601_副本

  胶东在线2月21日讯(融媒体记者 李刚)2月21日上午,烟台市第十七届人民代表大会第五次会议第二次全体会议,在烟台国际博览中心会议中心礼堂举行。

  大会执行主席张术平、王晓敏、吴承丙、徐少宁、刘洪波、张伟、潘士友、黄永政出席会议并在主席台前排就座。

  市委副书记、市长陈飞,市政协主席朱秀香,代表中担任过正市级领导职务的同志刘筱杰,中共烟台市委、市政府的其他领导,烟台警备区、预备役某师首长,鲁东大学主要负责人,高新区主要负责人,主席团其他成员出席会议。

  425名代表出席了会议,符合法定人数。

  大会执行主席吴承丙主持了会议。

  会议听取了市人大常委会主任王晓敏所作的烟台市人民代表大会常务委员会工作报告,市中级人民法院院长江敦斌所作的烟台市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长邵汝卿所作的烟台市人民检察院工作报告。

微信图片_20210221120540_副本
王晓敏作烟台市人民代表大会常务委员会工作报告

  王晓敏的报告从五个方面总结了市十七届人大常委会2020年的主要工作:一、积极助推市委重大决策部署落实;二、扎实开展地方立法工作;三、切实履行监督检查职能;四、全面做好代表工作;五、努力加强人大及其常委会自身建设。

  王晓敏在报告中说,2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划收官之年,也是全市上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的一年。在中共烟台市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕中心,服务大局,依法履职,圆满完成市十七届人大四次会议确定的目标任务,有力促进了烟台经济社会发展和民主法治建设。2021年是全面实施“十四五”规划的开局之年,做好今年的工作意义重大。市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,聚焦中心、服务大局,努力做好立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210221120557_副本
江敦斌作市中级人民法院工作报告
微信图片_20210221120552_副本
邵汝卿作市人民检察院工作报告

  会议表决通过了关于接受有关人员辞职请求的决定;表决通过了市十七届人大五次会议选举办法;表决通过了市十七届人大五次会议补充市人大有关专门委员会组成人员人选表决办法。

  市十七届人大五次会议列席人员列席了会议。出席市政协十三届五次会议的委员列席听取了“两院”工作报告。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心