烟台公路清雪保畅护航春运返程高峰

来源:胶东在线  2021-02-17 16:03:06
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月17日讯(通讯员 杜林霖)2月16日夜间至17日(正月初六),受低温寒潮天气影响,烟台市出现持续降雪天气。由于17日也是春节假期的最后一天,降雪会给旅客返程造成一定影响,为确保道路安全畅通,公路部门“以雪为令”,迅速启动清雪防滑应急预案,全力以赴做好清雪防滑保畅工作,温暖旅客春运返程路。

微信图片_20210217155742

微信图片_20210217155749

  “今天是返程高峰,气温低,而且明天是节后第一天上班,要抓紧清理路面积雪,保证路面顺畅。”烟台市公路事业发展中心养护科科长李忠告诉记者,为了能在第一时间抵达清雪作业现场,市公路中心提前布置,所有清雪人员放弃假期休息,集中待命,统一调度。从昨天晚上10点开始,部分单位就对重点路段部位抛撒防滑材料,降雪较大的路段今早凌晨三点开始作业。

微信图片_20210217155754

微信图片_20210217155759

  清雪期间,市公路中心领导班子成员按照责任分工前往一线督导协调清雪防滑工作,各县市区公路部门加大人力物力投入,迅速进入“清雪设备梯次推进+人工扬砂”的冲刺模式,安排专人在急弯陡坡等重要路段定点值守等多种方式,全力做好所辖路段清雪防滑工作,确保全市公路安全畅通。据统计,截至17日15时,公路部门出动巡查车辆135台次、人工400余人次、清雪设备135台次,抛撒防滑材料243方。目前,清雪防滑队员正在清理路边积雪,全市普通国省干线公路安全畅通。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心