烟台禁止直销企业在春节期间举办各类直销聚集性活动

来源:胶东在线  2021-02-04 19:00:21
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月4日讯(记者 贾楚航 通讯员 莫言)为防范人员聚集引发疫情传播风险,维护直销市场秩序,促进直销市场规范健康有序发展,近日,烟台市市场监管局下发通知,春节期间暂停受理直销企业及其分支机构各类会议活动报备;驻烟直销企业及其分支机构禁止举办各类直销聚集性活动。

  强帮促。市场监管部门将指导并帮助直销企业将活动转至线上开展,提供非接触、不聚集的产品和服务。同时,市场监管部门将进一步加强对直销企业及其分支机构、服务网点、经销店铺等经营活动的监管,针对经营中存在的不规范现象,综合运用提醒、告诫、约谈等手段,指导企业整改、规范,督促其合法合规经营。

  不聚集。春节前后,驻烟直销企业及其分支机构、服务网点、店铺、经销商等经营主体不得举办线下人员聚集性活动。

  不炒作。严禁对产品进行夸大虚假宣传,借疫情炒作,夸大产品功效,将产品性能与疫情防控、病毒防治挂钩。

  不涉传。严禁以直销名义从事传销、非法集资等违法活动。

  严惩罚。畅通投诉举报渠道,依法从严查处虚假宣传、价格欺诈、传销等各类违法行为,切实保护消费者权益,维护直销市场健康发展秩序。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心