烟台:温暖空巢老人 我们就地过年(组图)

来源:胶东在线  2021-02-04 15:38:42
A+A- |举报纠错

  

合影留念
烟台市第十三届陪空巢老人过年活动启动
工作人员送上慰问品
工作人员送上慰问品
工作人员询问老人的生活状况
工作人员询问老人的生活状况

  胶东在线2月4日讯(记者 石一鸣 张明超 实习记者 丁启惠) 对于中国人来说,春节代表着希望,意味着团圆。今天是农历北方的小年,为响应国家就地过年的号召,“温暖空巢老人 我们就地过年”——烟台市第十三届陪空巢老人过年活动正式启动,社会各界爱心人士一同走进芝罘区曲淑良老人的家里,陪曲奶奶提前过大年。

  “曲奶奶,过年好啊!”老人还没来得及开门,一声声“过年好”就已经填满了整个楼道,让原本寒冷的冬天格外温馨,奶奶连忙笑着把大家迎进去。上午,烟台市委统战部、烟台市网络人士联谊会、烟台市网络产业商会、烟台市党外知识分子青年工作委员会、民建工业四支部、胶东在线网站以及烟台白石肛肠医院的志愿者和工作人员为老人送去了米面油奶等慰问品和新春祝福。

  曲淑良老人是一位资深的老义工,从2009年加入义工以来,一直坚持参加公益活动。虽然今年已是85岁高龄,但曲奶奶仍然精神矍铄、开朗健谈,从看到大家开始,奶奶就笑的合不拢嘴,嘴里不时地念叨着“太开心了,能有这么多人来看我,感谢党和政府”。

  爱心人士为曲奶奶贴上了崭新的窗花,白石肛肠医院的医生帮曲奶奶进行了血压、血糖等项目检查,在看到老人的血压有点高后,反复叮嘱老人照顾好身体,若有需要可以及时联系他们。看着志愿者们忙前忙后的收拾着,曲奶奶脸上笑容不断,眼睛里充满感动与喜悦。

  来自江西南昌的钱兴是烟台民建的企业家,疫情之下他选择留在当地过年,看到热情的老人后,他倍感亲切,就像看到了自己的家人,表示后续一定要多参加这种公益活动,为空巢老人贡献自己的一份力量。

  烟台市委统一战线工作部三科科长杨光指出,为确保新春佳节期间防疫安全健康有序,作为统一战线的代表要更有责任心和大局意识,积极响应国家就地过年的号召,为烟台春节平安多做贡献。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心