烟台所城里新建宣化门即将揭开神秘面纱

来源:胶东在线  2021-02-04 15:22:18
A+A- |举报纠错

  2021年2月4日上午,烟台所城里新建宣化门正在进行最后的装修施工,9日,所城里十字大街将正式开街迎客,历史上的所城西门——宣化门也将获得重生。(摄影/李刚)

宣化门01
 
宣化门02
 
宣化门03
 

  【史海钩沉】烟台所城里原为明代所建军事堡垒式建筑,城四周建有城墙和城壕,分设东南西北四门。每座城门上各建二层阁楼,并设庙宇供奉。城内有12条街巷。东门(保德门)至西门(宣化门)的街与南门(福禄门)至北门(朝崇门)的街,在城中心交汇,以交汇点分为东门里街、西门里街、南门里街、北门里街。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心