招远进行“年底大扫除”塑造文明有序人居环境

来源:胶东在线  2021-02-04 16:42:05
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月4日讯(通讯员 董秀婷) 年关将至,售卖年货的占道经营摊贩和流动摊贩越来越多,门市店外乱摆乱放的现象屡见不鲜,此现象在乡镇尤为突出。近日,为全面提高镇街环境水平,塑造整洁优美、文明有序的人居环境和镇街形象,招远市综合行政执法局直属一中队联合玲珑镇政府对玲珑镇进行了一次“年底大扫除”,坚持问题导向,用心、用情、用责任,重点整治了玲珑镇镇街镇貌和集贸市场,对“脏、乱、差”现象对症下药。

  执法过程中,执法人员首先规范镇街店外摆放,对店外乱摆乱放杂物的店铺下达限期整改通知,清理店外破损广告及条幅,清理破损落地灯箱,确保镇街门市店外干净、整洁、有序;同时规范集贸市场内经营秩序,队员们耐心劝导商贩们在指定摊位上进行销售,并将摊位摆放整齐,提高市场规范化;在此基础上,执法人员还及时发现并清理集贸市场外溢乱摆乱放、占道经营现象,尤其是沟上大集时的玲珑大桥禁止一切占道经营行为,避免造成安全隐患,引导市场外商贩进入市场内销售,还路于民。

  截至目前,共出动执法车辆10多车次,执法人员20余人次,规范整治店外乱摆乱放30余家,取缔市场周边流动摊贩、占道经营行为40多人次,清理墙体野广告约30平方米,清理落地灯箱及破损条幅10余个。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心