烟台高新区检察院分党组召开2020年度民主生活会

来源:胶东在线  2021-02-03 18:19:25
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月3日讯(通讯员 王琨)2月2日下午,烟台高新区检察院分党组召开2020年度民主生活会,分党组书记、检察长周玉琨主持会议,分党组全体成员参加。

  会前,分党组专门制定民主生活会工作方案,各分党组成员围绕会议主题,认真开展理论学习、意见征集、问题调研和谈心谈话,坚持理论联系实际,深刻撰写对照检查材料,为此次民主生活会召开奠定了良好基础。

  会上,分党组书记、检察长周玉琨报告了上年度民主生活会整改落实情况,代表分党组作对照检查,深刻剖析问题根源,逐一制定整改措施,明确了今后的努力方向。随后,班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,自我批评开门见山,相互批评坦率真诚,起到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

  会议最后,周玉琨作总结发言,就下步整改落实工作提出五点要求:一是要坚定政治信仰,永葆政治本色。始终坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要提高政治能力,强化政治担当。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历届全会精神作为重大政治任务抓紧抓好;三是要坚持民主集中,凝聚工作合力。掌握和落实民主集中制的基本要求,不断提高科学民主依法决策的能力和水平;四是要勇于干事创业,主动担当作为。以此次民主生活会为起点,聚焦“十四五”主要目标和2035远景目标,牢固树立创优争先意识,敢于负责,勇挑重担;五是要增强底线思维,坚守清正廉洁。坚持把纪律规矩挺在前面,不逾规,不踩线,坚守为政以德、持廉守正的行为规范,做到心怀戒惧,不越雷池。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心