烟台市对城乡困难群众发放一次性取暖补贴

来源:胶东在线  2021-02-03 13:02:26
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月3日讯(通讯员 李金枝) 为切实保障冬季困难群众的基本生活需求,更好地体现党和政府对广大困难群众的亲切关怀,烟台市将于近期陆续对城乡困难群众发放一次性取暖补贴。

  截至去年12月份,烟台市城市困难群众家庭冬季取暖补贴发放工作已全部完成。此次发放,首次将农村低保对象和分散供养特困人员、社会散居孤困儿童、脱贫享受政策人口和即时帮扶人口纳入取暖补贴发放范围。补贴标准将按照城市困难群体每户不低于600元、其他补贴对象每户(人)300元发放。据相关部门排查,目前全市共有农村低保对象47462户,农村分散供养特困人员17529户,城乡散居孤困儿童1002人,脱贫享受政策人口和即时帮扶人口7212户,预计新增发放取暖补贴2200万元。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心