快讯:2020年烟台经济运行情况发布 地区生产总值同比增长3.6%

来源:胶东在线  2021-02-02 14:40:00
A+A- |举报纠错
563b4ffd-fdb9-4fce-8ed2-c3b95521dd85

  胶东在线2月2日快讯(记者 王向荣 许加薇)2月2日下午,烟台市政府新闻办举行新闻发布会,市委财经办副主任胡一兵通报2020年全市经济运行情况。

  2020年,受新冠肺炎疫情冲击影响,烟台市主要经济指标一季度快速触底,二季度出现边际改善、恢复性增长,三季度供给侧恢复基本完成、需求侧波浪渐进式上升,四季度延续恢复态势,发展基本面不断巩固,全年呈现出逐月复苏、逐季好转的态势。全年完成地区生产总值7816.42亿元、同比增长3.6%。三次产业结构调整为7.3:40.8:51.9。

  综观全年,多数经济指标走出先降后升、持续向好的“√”型态势,特别是下半年以来,各项政策效应持续释放,带动经济快速回稳,主要经济指标运行好于预期,个别指标增速连创新高。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心