中国民航旅客运输量连续15年居世界第二

来源:人民日报  2021-01-13 13:29:43
A+A- |举报纠错

 本报北京1月12日电  (记者赵展慧)12日,记者从中国民航局获悉:2020年民航业完成运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量分别为798.5亿吨公里、4.2亿人次、676.6万吨,中国民航旅客运输量连续15年稳居世界第二。2021年,民航局将力争完成运输总周转量1062亿吨公里、旅客运输量5.9亿人次、货邮运输量753万吨,分别恢复至疫情前80%以上、90%左右以及与疫情前基本持平。

  据介绍,“十三五”期间,我国民航市场空间越发广阔,航空公司竞争力不断增强,通用航空产业化发展蓄势待发,参与国际民航合作和交流程度愈加深入,民航自主创新发展体系初步形成。这标志着自2005年我国民航运输规模世界排名第二以来,经过15年的接续奋斗,已经基本实现了从航空运输大国向单一航空运输强国的跨越。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心