商场、超市等防疫工作怎么做?上海出台4份技术防疫指南 严格防控措施

来源:央视网  2021-01-13 13:28:53
A+A- |举报纠错

央视网消息:在已经出现本土病例的地方严格进行管控的同时,尚未出现本土病例的很多地方也都加强了防疫措施。近日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组出台了有关商场、超市等4个防控指南。如果居民出入各大商场、超市、菜场、餐厅和展会等场所,需要配合测量体温、查验健康码、佩戴好口罩,各项防控措施更为严格。

在上海一家购物中心门口,扩音喇叭循环提醒着顾客注意做好个人防护。进入商场的每名顾客基本都能佩戴口罩、出示健康码、配合测量体温。对于没有智能手机的顾客,商场还安排了工作人员现场登记信息。在入口处还有手部消毒液供顾客使用。对于公共空间的消毒,目前商场继续沿用持续了一年的工作机制。不止在商场,餐厅的防控措施也日益细致。这家火锅店,顾客进店前不仅要测温,还要详细登记信息。

在超市卖场里,所有生鲜柜台旁边都准备了一次性手套。而进口冷链食品的柜台,也张贴公示了商品的核酸检测报告,相关的工作人员,卖场也在逐步落实各项保护措施。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心