中国纺织工业联合会专利奖出炉 泰和新材再获金奖

来源:胶东在线  2021-01-04 16:51:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线1月4日讯 近日,中国纺织工业联合会发布《关于2020年度中国纺织工业联合会专利奖授奖决定》(中纺联函(2020)169号),烟台泰和新材料股份有限公司和烟台民士达特种纸业股份有限公司共同拥有的发明专利“一种芳香族聚酰胺薄膜状沉析纤维的制备方法”(ZL 201510012906.X),凭借其独特的新颖性、创造性、实用性以及显著的经济与社会效益,荣获2020年度中国纺织工业联合会专利奖金奖,这是公司自2018年获得专利金奖后再次获奖。

  本次获奖专利原创性提供了一种简单有效、生产效率高、设备投资少的沉析纤维生产技术,制备了一种分散性良好、形态毛羽丰富的芳香族聚酰胺沉析纤维。该专利攻破了沉析纤维的技术壁垒,为芳纶纸国产化奠定了良好的原料基础。

  泰和新材高度重视知识产权发展,通过构建芳纶系列产品专利池,加强核心专利互补,增强创新竞争优势,不断扩大企业技术和市场领先优势。同时,公司积极培育高价值专利,围绕芳纶产品,申请并获得了包括间位芳纶、对位芳纶、芳纶纸等产品在内的一系列国内、国外发明专利。

  未来,泰和新材将继续深入实施创新驱动发展战略,通过研发创新体系建设,不断完善知识产权布局,为公司高质量可持续发展保驾护航。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心