泰和新材芳纶纤维“织造”嫦娥五号国旗

来源:胶东在线  2020-12-08 15:47:45
A+A- |举报纠错

  日前,探月工程嫦娥五号探测器在完成采样任务上升起飞前,着陆器携带的一面“织物版”五星红旗在月面成功展开,一抹鲜艳的“中国红”令人振奋、感动。

  这面惊艳世界的五星红旗以泰和新材高性能芳纶纤维材料为主,包含多项高科技技术,能够耐高低温、防静电、防月球尘埃,在月表极端恶劣的环境下,依然可以不褪色、不串色、不变形,可以说是一面名副其实的高性能纺织品国旗,体现出我国的航天品质。

  芳纶纤维是中国战略性新兴产业中重点发展的材料品种之一,泰和新材是中国芳纶事业的开拓,自2004年起研发出拥有自主知识产权的高性能芳纶系列产品,填补行业空白,产品应用于航空航天、现代交通、安全防护等领域,对社会经济发展和创造人类美好生活具有重要的意义。

  本次泰和新材芳纶高性能纤维材料在月面展示国旗上的应用,承载着泰和人的“航天梦”,为五星红旗闪耀月球增添了光彩。浩瀚宇宙,苍穹筑梦,未来泰和新材将继续坚持创新发展,让新材料惠及万家!

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心