电视剧《石头开花》将开播 讲述扶贫感人故事

来源:中国新闻网  2020-11-16 13:27:12
A+A- |举报纠错

  中新网11月15日电 14日,电视剧《石头开花》在陕西省安康市举行开播发布活动,该剧出品方及部分主创亮相,分享了这部剧台前幕后的故事。

现场图

  《石头开花》由张强担任总编剧,于小千、何晴、王伟军、谢炜、赵哲恩等担任编剧,汇集了李少红、刘家成、滕华弢、高群书、余淳、林柯、张多福、惠楷栋、徐宗政、刘洋等十位导演,以及林永健、韩雪、李光洁、富大龙、马天宇、白客、张铎、于晓光、冯文娟、王佳佳、郭涛、张馨予、尹正、巩汉林、许文广、黄小蕾、郑云龙、杜志国、韩童生、杜源等演员。

  该剧历时近9个月制作完成,共二十集,分十个剧情单元,每个单元两集,讲述基层扶贫干部、当地困难群众和其他社会扶贫力量齐心协力战胜贫困的感人故事。目前,《石头开花》已入选“国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目”。

海报

  据《石头开花》之《青山不负人》单元的主创们介绍,该单元在陕西安康拍摄完成,讲述的是扶贫干部到穷山村里扶贫的故事。演员富大龙和乔大韦分别扮演两个村子的第一书记,两位战友既相互竞争,又惺惺相惜,携手完成了许多艰巨的扶贫任务。

  值得一提的是,开播发布活动还将剧中的“安康大集”搬到了现场,剪纸、唢呐、皮影、弦子腔……琳琅满目的特色产品、丰富多彩的文艺表演,充分展示了当地的风土人情和扶贫成果。

  据悉,《石头开花》将于11月17日电在江苏卫视播出。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心