“5G+人工智能助推智慧农业和农业产业”高级研修班在烟台举行

来源:胶东在线  2020-10-31 09:59:00
A+A- |举报纠错
1_副本

  胶东在线10月31日讯(记者 孙宗顺 通讯员 张焕春) 26日至10月30日,山东省专业技术人才知识更新工程高级研修班“5G+人工智能助推智慧农业和农业产业”在烟台成功举办。本次高研班由烟台农科院承办,是烟台市今年入选的8个省级高研项目之一。

2_副本

  高级研修班邀请到国家农业信息化工程中心、国家农业智能装备工程技术研究中心、中国农业大学、上海大学、鲁东大学等单位的权威专家,就我国智慧农业发展现状及未来发展方向作全面解读,并组织学习农业智能装备与机器人技术、农业信息化工程技术应用、智慧设施园艺技术、作物表型信息技术、5G信息技术、区块链技术等。为我省培养一批具备智慧农业技术知识体系的骨干专业技术人才,提升全省现代农业的智能化、信息化水平,助力乡村振兴。

3_副本

  研修班采用现场教学与理论研讨、实地参观相结合的方式进行。授课专家在各自所研究的领域有着深刻的见解和丰硕的成果,他们讲授的课程知识新、针对性强、实用性强,信息量大,对智慧农业的发展形势都有着高瞻远瞩的认识。参加研修的学员以饱满的热情、严格的自律、高度的自觉参加研修,对研修班的课程设置、授课教师的授课水平给予了很高的评价。

  这次研修标志着烟台市的专业技术人才知识更新工程实现向更高层次、更高水平迈进的新突破,为学员们学到更前沿、更现代的知识和理念开辟一个崭新渠道,也为学员们亲身感受行业内知名专家、教授风采搭建了桥梁。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心