这里的苹果真好吃!中国好苹果大赛携各大赛区苹果参展

来源:胶东在线  2020-10-27 15:46:08
A+A- |举报纠错
1

2

  胶东在线10月27日讯(记者 王向荣)在2020年中国·山东国际苹果节上,2020年中国好苹果大赛展区可谓人气聚集高地,这里集合了参赛区的优质苹果,是全国苹果产区的一次大集结,色、香、味在这里完美融合,“吃货”们闻香而动,纷纷前来一饱口福。

4

  品尝过瑞香红的一位老先生连连说道:“甜!真甜!还有很浓郁的果香!”瑞香红苹果是“木美土里”生态农业有限公司经过20年悉心培育而成的新品种,果实呈圆柱形,果实外观全面着鲜红色,色泽鲜艳,果肉细脆多汁,风味偏甜,香气浓郁。一上午时间,“吃货”们吃光了展位准备品尝的瑞香红苹果。

  据大赛组委会窦照介绍,此次大赛是苹果行业的一件盛事,把果农、经销商和专家三方聚集到一起,不仅提供了果农之间交流学习的平台,更提供了果农与专家交通学习的平台,众多顶级农业科学家参展,让果农可以学习到健康科学绿色的苹果种植技术。另一方面,果业经销商的参展,为苹果销售打开更加畅通的渠道,是一次非常有意义的比赛。

5

  “木美土里”杯中国好苹果大赛由烟台广播电视台《绿色田园》策划发起,中国果品流通协会、国家“十三五”苹果产业药肥双减项目组主办,是全程跟踪推进的一场全国性的苹果赛事。连续三届中国好苹果大赛的成功举办,激励了更多果农积极加入国家药肥双减项目计划中,在专家的指导下学习苹果提质增效种植管理技术“种好果”,比赛选出的好吃、安全的苹果也受到了消费者和果商的欢迎,为广大参赛果农带来了更好的收入。

  为了评先树优,推动整个苹果产业技术交流、产销对接和品牌提升,增强大赛的参与度,结合当前全国苹果产业发展的实际情况和产业需求,本着公平公正和全面公开的原则,本次总决赛根据种植区域、种植对象、种植规模以及品种和管理方法的不同,灵活分组比赛。大赛总决赛将于10月28日在烟台广播电视台举行,帮助广大果农宣传推广“好苹果”,扩大全国各苹果主产区优质苹果影响力,最终达到“种好果、卖好价、富果农”的目标,这是中国好苹果大赛永恒不变的宗旨。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心