抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》将播出

来源:人民日报  2020-09-15 14:05:12
A+A- |举报纠错

  抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》将播出

  本报北京9月14日电(记者 刘阳)由中央广播电视总台出品,总台影视剧纪录片中心、中国国际电视总公司与中国广播电影电视节目交易中心制作的首部抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》,将于17日登陆总台央视综合频道黄金时间。9月14日,该剧首播新闻发布会在京举办。

  《最美逆行者》以“小切口、小人物、大情怀、大主题”为创作思路,以“真实、鲜活、温暖”的现实主义创作基调,用电视剧的艺术形式生动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。全剧由《逆行》《别来,无恙》《婆媳战疫》《幸福社区》《一千公里》《了不起的兔子叔叔》《同舟》7个单元故事组成,每个故事均根据此次全民抗疫涌现出的先进人物和感人事迹改编而成,突出纪实性和贴近性,极具吸引力和感染力。据中央广播电视总台编务会议成员、该剧出品人薛继军介绍,《最美逆行者》从策划、筹备、拍摄到制作完成并与全国观众见面,前后历时不到半年,刷新了电视剧创作拍摄的一项纪录。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心