疫情下的安全留学建议指南:烟台学生首选马来西亚拉曼大学

来源:胶东在线  作者:实习生尹海颖  2020-08-05 10:37:00
A+A- |举报纠错

  近日,一项调查报告结果显示:疫情改变了超五成海外留学生和毕业生受访者的未来规划。可见,受到疫情影响,海外留学生和毕业生在对未来的学习地、就业地的选择上,有了比较大的波动。相较而言,马来西亚国内疫情防控及时、效率高,对比其他国家,尤其是英美澳加等国,感染人数仍有增长。马来西亚不负众望,也以优秀的表现获得了各界的认可。这是一次对医疗系统、应急机制以及公民意识的大挑战,马来西亚最终没有让我们失望。

  0感染不松懈

  拉曼大学所在的金宝地区一直保持着零确诊病例的优秀记录。

  马来西亚全国也在抗疫中表现卓越。

  大马前首相马哈迪接受《南华早报》采访时表示,大马的疫情的感染情况,较美国和欧洲等多个先进国家来得更低,反映了公众的“纪律”。在全球战“疫”大作战期间,大马展现出了作为在全球最佳医疗保健排行榜首的硬核实力,治愈率数据十分惊人。是全世界治愈率最高的国家之一,1.4%的死亡率,远远低于全球大多数国家平均值(均值为4.6%-5.6%)。

  截至7月13日21时,东盟十国新冠肺炎确诊病例数占海外(即中国以外国家)确诊病例总数的比重仅是1.46%,死亡率低于海外平均死亡率。

  就统计中国以外国家(即海外)各国疫情来看:各国近七日确诊病例增长幅度:在前十位国家中没有东盟国家;各国的治愈率,在前十位国家中有三个东盟国家:马来西亚,居第三位;各国的死亡率:在前十位国家中没有东盟国家;各国的确诊病例数占人口比例:在前十位国家中没有东盟国家。

  由新加坡民调机构Blackbox Research和Toluna所做的,针对全球23个国家和地区的最新跨国性抗疫进行满意度调查中,马来西亚以排名第四的亮眼表现再次引来世人侧目。

  马来西亚疫情复原情况,在全球184个受冠病疫情影响的国家中,位居第12位。

  服务中心保障安全

  -拉曼大学第一时间防范和部署

  1.疫情初期,从疫区返校的学生,全部安排到酒店,单间免费隔离14天;

       2.应教育部要求,拉曼大学成为第一批全面推行居家线上授课的院校;

  3.接受各方的捐赠,免费派送口罩/消毒液给学生/老师/员工;

  4.组织拉曼大学中医系与中国抗疫医疗专家进行交流及对疫情的研究;

  5.疫情期间,为支持受疫情影响的国外学生,采取更灵活的入学申请和授课方式:学生可在中国线上申请,中国线上入学,中国参与线上授课,全面解封后再抵马学习。

  -留学生服务中心保障学生的安全和学习

  1.官方通知第一时间传达家长和学生,让学生和家长放心;

       2.关闭餐厅堂食,每天由生活老师配送一日三餐到学生宿舍;

  3.关闭咖啡厅,活动室等场所,每日安排人员对留学生服务社区进行消毒;

  4.学生和员工每日两次检测体温,每日进行通报;

  5.联动委培合作企业,采购口罩/消毒液,免费发放给学生;

  6.每周统计学生生活所需,每周安排生活老师外出为学生统一采购;

       7.配合学校提醒/监督学生每日线上课程的开展,此外服务中心额外每周组织远程(线上)课业辅导/活动(雅思培训,英语角,电影交流等),丰富学生“居家学习”生活;

  拉曼大学留学生服务中心的优秀团队,在特殊时期仍不松懈,体现了专业的态度和超群的实力!

  校企联合保障就业

  疫情影响经济,经济影响就业!在疫情新常态,世界新格局下,中国一带一路却抵住压力强势发展,马来西亚作为一带一路的核心国,拉曼大学一直竭力解决一带一路的“用人荒”,紧密配合国内外大企业,以其华人学生的双语背景和学术能力,大量输送人才,解决企业人才需求。

  1、与阿里巴巴强强联合进行电子商务师培训项目

  2、与华为共同成立“拉曼大学——华为网络实验室”

  3、与Cloudera合作,为学生提供大数据分析技能

  4、与Jusfoun Big Data(九次方大数据)合作,提供大数据研究和数据分析选修课程

  5、与普利司通、启迪之星、中国中铁、三一筑工、北京建工、中国青建、东方雨虹等国内外知名企业签订人才委培合作协议,为企业储备人才

图片 23图片 22
图片 19
图片 18
图片 20
图片 21

  

(实习编辑:尹海颖)

微信图片_20200810160253

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心