韦清漪:前路坦坦荡荡,我要向阳生长

来源:胶东在线  2020-08-02 11:21:08
A+A- |举报纠错

  韦清漪,商务速录专业17级学员,毕业于烟台三中,现就业于烟台,从事SYB培训讲师一职。

  一场缘分让她来到商务速录专业。当时的她浑然不知自己将在这里收获怎样的成长,也不知自己最后已蜕变成了另一个自己。

  刚入学时的她,显得那么的格格不入,敏感清冷不愿与人接近。之后的一段日子在同学与老师陪伴中她好像变了,变得开朗热情,也交到了很多的朋友。

  后来的她不论什么都愿意去尝试,喜欢文字就去加入编辑部,并通过自己的一步步努力成为编辑部部长,用一段段文字表达内心所想;喜欢主持,就参加专业的各种晚会担任主持人,穿着优雅的礼服,站立在舞台中央;不安平庸,就通过自己的实力成为创新创业大赛的成员,跟着团队共同努力;因校办公室缺人手被选去工作,得到许多领导与老师的喜爱,也抓住了很多难得的机会来充实自己。一次次机会让她迅速成长,也让她获得在城院工作的机会,在工作中发光发热。

  她说“我想,我们的人生会遇到一些十字路口,我们对问题还不了解就必须做非常重大的决定。就像在等红灯的时候瞄一眼报纸的头条新闻,却没看到越线冲来的汽车而酿成车祸。当你的世界完全停滞,你很容易假设别人的世界也是如此。可是,清洁工还是每天收走我们的垃圾,像平常一样,把空桶留在地上。一张来自油罐车的账单被塞进前门。积了一个星期的信件,整齐地摞在桌子上。很奇妙,人生在继续前进。要去经历,去见识,像小朋友学走路一样,跌跌撞撞,才会知道自己能走得多好。”

  前路坦坦荡荡,万物皆可期待,希望我们都可以成为一个知足且坚定温柔且上进的人。

  你也想成为行业精英吗?

  想收获不一样的精彩未来吗?

  想亲手打造向往的生活吗?

  快快拨打热线:

  13963850867郭老师

  加入我们,

  我们在这里等你!

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心