政务服务中心启用市红会捐赠的心脏“救命神器”

来源:胶东在线  2020-06-30 12:47:21
A+A- |举报纠错
1_副本

  胶东在线6月30日讯(记者 刘津彤 通讯员 冷冠霖)6月29日,两台崭新的“救命神器”——AED设备在我市新启用的政务服务中心安装完毕并投入使用。这两台AED设备是青岛悟空智联医疗科技有限公司向市红十字会“救”在身边AED募集项目捐赠的。

  据介绍,AED全称为自动体外除颤仪,是适合非专业人员使用的急救设备,可为心脏病突发的患者进行电除颤,帮助发生心室颤动的病人恢复心律,提高救治心源性猝死的成功率,为守卫生命安全增加一道防线。

  心源性猝死的黄金抢救时间只有4分钟,超过时间后,患者将会产生脑死亡或器官衰竭,而大部分心梗都是发生在医院以外。据统计,我国每年因心脏性猝死人数达54万,其中接受包括体外除颤等心肺复苏紧急救护的患者不到10%,而在发达国家能达到60-70%。目前,能够自动分析病人状况并实施除颤处置的自动体外除颤器已经在发达国家广泛推广和应用,并以3分钟内可取到AED为标准在公共场所进行覆盖安装。

  青岛悟空智联医疗科技有限公司目前与多家品牌达成渠道战略合作,全国项目,进行院前急救、马拉松赛事救援支持、急救培训(AHA)等活动。自主研发的急救平台“悟空急救程序”可提供急救员定位、AED定位和管理、一键救援、服务培训等服务。

  市红十字会推广“救”在身边AED募捐项目是为第一时间抢救生命,提高突发心脏性猝死的存活率,为广大市民生命安全提供应急保障。市红十字会呼吁社会各界爱心人士和爱心企业踊跃参与该募捐项目,可以捐款,也可以直接捐赠AED设备定向冠名安置。市红十字会募集采购的AED设备,将优先投放安置在学校、车站、养老院等公共服务机构。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心