新疆10亿吨级大油田持续发力 日产原油近6000吨

来源:新华社  2020-06-29 13:43:42
A+A- |举报纠错

  新华社乌鲁木齐6月29日电(记者 顾煜、杜刚)今年来,地处准噶尔盆地的10亿吨级大油田——新疆玛湖油田开发全面推进,日产原油水平达到5942吨。玛湖油田计划今年生产原油217.6万吨。

  准噶尔盆地油气资源勘探潜力巨大,是中国石油原油上产和储量增长的重要接替区域。近年来,准噶尔盆地油气勘探步伐不断加快,在玛湖地区发现了10亿吨以上规模储量。

  随着开发全面推进,截至今年5月底,玛湖地区已累计产油484.8万吨。新疆油田公司油藏评价处韩俊伟介绍,今年,新疆油田公司加快玛湖地区产能建设,目前投产井达到79口。

  玛湖10亿吨级特大油田的发现,是近年来我国最大的油气勘探成果之一。根据中国石油新疆油田公司规划,2020—2025年玛湖油田上产阶段拟动用5亿多吨储量资源,2025年玛湖油田年产量将达到500万吨。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心