第二届儒商大会 烟台广邀97位世界500强企业嘉宾

来源:胶东在线  2020-06-29 12:05:00
A+A- |举报纠错
微信图片_20200629113830_副本

  胶东在线6月29日讯(记者 王向荣 邬勇)6月29日上午,烟台市政府新闻办举行第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会烟台活动新闻发布会,介绍第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会烟台活动总体安排和筹备工作的有关情况。会上有记者提问,大会突出“聚焦招商引资、聚焦港澳合作、聚焦合作共赢”,烟台分会场活动在内容形式谋划上有哪些特色亮点?市政府副秘书长、市商务局党组书记、市投资促进中心主任陈新姿对此进行回答。

  烟台分会场活动有以下三个方面特色亮点。

  一是参会嘉宾数量多。除了各县市区积极邀请嘉宾参会以外,市委组织部、市委统战部、团市委、工商联、市投资促进中心等市直部门单位发挥了重要的桥梁纽带作用。通过大家的共同努力,我市共计注册嘉宾879位,在全省16市中位列第一。

  二是受邀嘉宾层次高。世界500强、中国500强等“三类500强”企业嘉宾占比高达17%,平均每6位嘉宾中至少有1位500强企业嘉宾。其中,不乏世茂集团、绿地集团、保利置业、金茂集团、香港华润、招商蛇口、国家电投、德国林德、荷兰飞利浦、日本丰田、韩国先安电机等知名企业高管。

  三是合作需求对接准。无论是省大会推介的21个项目,还是烟台分会场签约的12个项目,以及线上洽谈对接的64个项目,都聚焦了重大基础设施、新基建、“十强”产业、工业技改、补短板强弱项、国企混改等新旧动能转换的重点领域。尤其值得指出的是,12个签约项目中,烟台世茂供应链中心、绿地科创商务区、金茂幸福新城、金山湾绿色环保水资源综合利用、丰金生物制药等5个项目分别落户幸福新城、高铁新区、牟平新城、金山湾区,标志着我市重点开发的九大片区进入招商引资全面收获期。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心