烟台市城市管理局:强化城市管理服务为民理念 打造群众满意的过硬模范机关

来源:胶东在线  2020-06-23 07:47:52
A+A- |举报纠错

强化城市管理服务为民理念

打造群众满意的过硬模范机关

烟台市城市管理局党组书记、局长 刘学祥

  市城管局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,聚焦模范机关创建目标,以标准化、品牌化、人性化建设为抓手,全面提高机关党的建设质量,推动城市管理工作提质增效。

  坚持高标定位,以标准化管理推动模范机关创建目标落地。紧紧围绕全市模范机关创建工作“三个聚焦”,落实“五个过硬”要求,压实创建工作责任,组织局属各党组织对照模范机关创建的规范标准,对照《烟台市城市管理局模范机关创建工作方案》,梳理重点任务标准15项,列出时间表,明确职责分工,使模范机关创建工作成为局系统63个党组织、1346名党员和2600多名干部职工共同参与、全面推进的重点工程。坚持把模范机关创建与党组织标准化建设相结合,持续用力解决“灯下黑”“两张皮”和工作平推平拥、创新动力不足等问题;充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进机关文明单位和文明窗口建设,推动党支部全面进步、全面过硬。

  坚持守正创新,以品牌化建设推动模范机关创建项目落细。围绕模范机关创建,聚焦主责主业,以“城市管理党群爱心港湾”等党建品牌建设为抓手,推动模范机关创建工作向纵深发展。在第一海水浴场、东炮台公园2处“党群爱心港湾”建设完毕并投入使用的基础上,继续在市区推广建设,对具备条件的“环卫工人休息点”“城管执法岗亭”“便民服务点”等场所进行改造,统一硬件建设,进一步融合模范机关创建主题,在为广大群众和户外一线职工提供服务的同时,展示城市管理系统模范机关创建成果,使“党群爱心港湾”成为集中开展创建活动的场所,成为群众了解城市管理系统党建工作成效的窗口。继续发挥城市管理工作与市民生活息息相关的优势,以党员“双报到”为切入口,延伸城市管理系统为民服务触角,让更多的机关党员积聚到一线,让模范机关创建的实际行动体现到“双报到”志愿服务中。

  坚持人民至上,以人性化服务推动模范机关创建工作落效。将以人民为中心的思想体现在模范机关创建的全过程,做好模范机关创建与为民服务的结合文章。结合正在开展的城市更新三年行动,紧盯目标、压茬推进,全力抓好环境卫生、公园绿地、市容秩序等12类整治工作,加快实施31项城市管理领域重点民生工程,破解老旧小区、中心商圈和农贸市场周边环境脏乱差,城乡结合部路面坑洼、环境脏乱、面源污染等问题。年内新建设绿道15公里、慢行系统26公里,建设街头公园、休闲游园以及笼式篮球场和足球场等健身运动场所10余处,对市区14条道路进行综合改造提升,因地制宜增设服务驿站、休闲石凳等各类服务设施,满足市民群众休息等基本需求。在城市管理领域实施七条管理服务措施,助力全市地摊经济、小店经济发展。完善和拓展微信公众号功能,鼓励市民通过手机“随手拍”,将发现的道路坑洼、污水外溢、井盖丢失、垃圾乱堆等身边问题随拍上传微信平台,市级专班督促相关单位快速解决、及时回复回访。广大“城市绣花人”将以精湛的技艺、开放的胸怀和顽强拼搏的精神,不断提升城市精细化管理水平,用实际行动践行为民承诺,守护城管“初心”。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心