烟台市委宣传部:为推动全市高质量发展提供坚强思想保证

来源:胶东在线  2020-06-11 07:46:27
A+A- |举报纠错

践行初心使命 建设模范机关

为推动全市高质量发展提供坚强思想保证

烟台市委宣传部分管日常工作的副部长、文明办主任,机关党委书记 宫海涛

  烟台市委宣传部以创建模范机关为抓手,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,瞄准“打造一流队伍、创造一流业绩”的目标,坚定主心骨、汇聚正能量、提振精气神,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大舆论支撑。

  一是筑牢思想根基,打造讲政治、强信念的模范机关。时刻牢记自身政治属性,坚持把旗帜鲜明讲政治作为机关建设最鲜明的导向,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,制定党员学习激励措施,认真落实每月集中学习制度,用好用活“学习强国”学习平台,做到上级精神及时学、重要内容经常学、专题教育集中学、研讨交流现场学,引导机关党员不断坚定理想信念,提高政治站位,自觉将“两个维护”融入血脉、植入灵魂、践于行动。围绕建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,严格落实意识形态工作责任制,规范提升各级党委(党组)理论中心组学习,深化理论宣传、理论宣讲和理论阐释,广泛开展新时代文明实践活动,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  二是服务中心大局,打造勇担当、善作为的模范机关。自觉站在大局的高度谋划和推进工作,在围绕中心、服务大局中积极作为、彰显担当。牢牢把握正确导向,顺应媒体格局深刻变革,推进媒体融合发展,聚焦市委中心工作,特别是“三重”工作,传统和新兴媒体统筹协调、内宣外宣同向发力,讲好烟台故事、传播烟台声音,不断提升“仙境海岸鲜美烟台”城市品牌的知名度和美誉度。深化县级融媒体中心建设,用心办好“问政烟台”栏目,围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”“夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”“打好六场硬仗”等主题,做大做强主流舆论,唱响主旋律,弘扬正能量。以争创第六届全国文明城市为契机,突出内涵提升,广泛开展文明交通、文明旅游、典型选树和志愿服务等道德实践活动,不断提高市民文明素养和城乡文明程度。加强文艺精品创作,开展惠民文化活动,壮大文化旅游产业,推动中华优秀传统文化和胶东红色文化创造性转化、创新性发展,不断保障和改善文化民生。

  三是严格正风肃纪,打造知敬畏、守纪律的模范机关。围绕形成“抓系统”和“系统抓”的党建工作格局,切实加强制度建设和机制建设,坚决落实党建工作主体责任和“一岗双责”,不断强化党风廉政建设,推进全面从严治党。结合中心组学习、“三会一课”、主题党日等活动,强化机关党员对党内法规的学习培训,经常性开展警示教育,用好监督执纪“四种形态”,持续整治“四风”问题,力戒形式主义、官僚主义,引导机关党员树立纪律意识和规矩意识,自觉做到对组织襟怀坦荡、对群众公道正派、对事业担当作为,以忠诚干净担当的品质践行初心使命,推动全市宣传思想文化工作高质量发展。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心