香港五所高校校长:建立健全国家安全法律让香港稳定发展

来源:央视网  2020-06-01 21:26:26
A+A- |举报纠错

  日前,全国人大高票表决通过涉港国安立法决定,授权人大常委会制定相关法律。对此,香港五所大学校长于6月1日发表联合声明,表示理解订立涉港国安法的必要性。

  参与联合声明的有香港大学校长张翔、香港中文大学校长段崇智、香港理工大学校长滕锦光、香港岭南大学校长郑国汉、香港教育大学校长张仁良。联合声明表示,国家及香港的繁荣稳定与年青人的未来息息相关,安全稳定的社会环境、健全的法制与法治、良好的治安、多元包容的环境,对香港的长远发展至为重要。

  五所学校校长表示完全支持“一国两制”,理解订立国家安全法的必要性,并珍惜《中华人民共和国香港特别行政区基本法》所保障的言论、新闻、出版及集会自由等权利。

  五位校长亦在声明中承诺会一如既往地坚守学术自由、卓越教研以及院校自主,继续维护多元文化,为社会做贡献。(总台记者周伟琪)

[ 责任编辑: 季叔簿 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心