幼童贪玩迷路 招远警民联合援手相助

来源:胶东在线  2020-06-01 17:08:42
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月1日讯(通讯员 原晓东) 5月27日18点左右,招远市公安局泉山派出所接110指令:河东市场附近有一儿童迷路,需要帮助。

  接到报警后,值班民警立即到达现场,发现一名5-6岁左右小男孩身边围满了热心群众。经了解,报警的尹女士称,回家路上看到这个小男孩一个人过马路非常危险,尹女士赶紧停车将孩子带到路边,问孩子相关情况时,孩子只说妈妈去接哥哥了,具体家住那里,叫什么名字说不清楚,尹女士赶紧报了警。面对陌生人,小男孩有点紧张,无法回答,无奈民警只好向指挥中心反馈了情况,并将其带回了派出所。

  在派出所里,民警给孩子喝热水,又拿出点心让孩子放松精神,最终孩子模糊地说出了父亲的名字。民警立即通过公安网查询到其母亲原某,并与其取得了联系,正在着急寻找孩子的原某,得知孩子在派出所的消息后喜出望外,立即打车来到派出所。看到孩子安然无恙,原某激动地抱起孩子,并向民警表示感谢:“这车多人多的,万一出点事那后果真是不堪设想!真是太感谢警察同志和好心市民了。”

  原来,原某下午到学校接孩子时,让6岁的孩子独自在家里玩耍,没想到原女士前脚刚走,孩子后脚就溜出了家门,行至河东市场附近迷了路,被热心市民尹女士见到并报了警。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心