蓬栖高速开展路上突发事件联合应急演练

来源:胶东在线  2020-06-01 16:30:15
A+A- |举报纠错

202006011538354694

202006011538528484

  胶东在线6月1日讯(通讯员 赵岩 应宏光) 为有效加强蓬栖高速公路应急突发事件处置能力,近日,烟台高速公路路政支队蓬栖大队联合高速交警大队、蓬栖养护中心、蓬莱消防大队、清障公司等单位,在蓬栖高速公路K28+800M处,成功组织了一次突发事件联合应急演练。

  此次演练以“安全第一、预防为主、快速反应、协调高效”为原则,模拟高速公路车辆发生事故导致人员被困、交通受阻,蓬栖路政大队协同交警、养护、清障、消防等有关部门第一时间赶到事故现场开展清障救援工作。演练现场路政人员勘验路损情况,高速交警划分警戒区域,消防队员实施破拆营救人员,养护分中心开展清障作业恢复道路通行。此次演练共出动人员20人,出动执法车、应急指挥车、清障救援车、消防车、施工作业车等车辆7台。

  通过演练,进一步检验了蓬栖高速公路各部门遇突发事件联动处置的科学性、适用性和可操作性,促进了应急处置工作规范化、常态化,有助于形成快速、高效、有序的救援体系,为迅速处理突发事件,保障人民群众生命财产安全和蓬栖高速的安全畅通奠定了坚实的基础。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心