栖彩驿站成立!架起服务群众的彩虹连心桥

来源:胶东在线  2020-06-01 12:50:00
A+A- |举报纠错
2
栖彩驿站启动仪式
6
走进驿站
8
参观栖彩驿站

  胶东在线6月1日讯(记者 王向荣)“累了渴了到驿站休息,有烦心事找驿站反映,咨询政策直接来驿站”,6月1日上午,国网栖霞市供电公司“栖彩驿站”正式启动,把志愿服务工作延伸到驿站,缩短党组织和群众之间的距离,打通服务群众的“最后一公里”。

  栖霞市委宣传部副部长林新忠,栖霞市总工会副主席柳广东,栖霞市妇联副主席李君慧,栖霞市大庆路小学校长姜少艳,栖霞团市委副书记李怀龙,国网栖霞市供电公司总经理、党委副书记江宏明出席启动仪式,国网栖霞市供电公司党委书记、副总经理孙建伟主持。

  “栖彩驿站”从筹备到建立历时1个月,是国网栖霞市供电公司践行人民电业为人民企业宗旨、更好服务人民美好生活需要的重要举措。多年以来,该公司坚持以党的建设为统领,以做好先行官、架起连心桥为主线,全面推进服务队标准化建设、规范化管理、品牌化传播,不断提升服务队组织力、凝聚力和战斗力,努力把彩虹共产党员服务队打造成为民服务标杆、党性教育熔炉、坚强战斗堡垒、电网先锋旗帜,不断创新服务管理模式,拓展服务内涵。

7
国网栖霞市供电公司团委书记骆大军介绍驿站相关情况

  国网栖霞市供电公司团委书记骆大军介绍了栖彩驿站的相关情况,“栖彩驿站”综合了多项群众服务工作,定位了驿站“五站”的基本功能。政策方针宣传站。作为便民利民政策宣传窗口,通过“电视滚动屏+宣传单+新媒体+现场解答”四种方式并用,宣传党的最新政策和群众关心的低保、养老等民生问题。邀请政府职能部室和街道社区定期到驿站开展业务宣传,现场解答群众提问。基层支部流动站。党建工作走上街头,现场服务群众。把驿站作为公司党支部的“移动工作室”,制定党员志愿者服务制度,通过到驿站当义工,确保每名党员每年志愿服务时长超过30个小时。公司所有城区内党员,与“星光公益”团队一起,在交警队的指导下,每天早晨7点开始安排人员到北门十字路口护送大庆路小学的学生安全过马路。为民便民服务站。突出“开放关爱”的理念,在市总工会的大力支持下,配置了饮水机、休闲椅、集成式充电器、免费wifi等,满足群众多样化需求;设置“读书角”专区,引导群众“捐书读书”,推动书香城市建设;新增微波炉和冰箱,为环卫工人冬夏两季饮水和加热食品;配备急救药箱、温度计、血压计等医用物品,开展免费测血压等活动;提供老花镜、针线包等生活必需品;联合团市委举办团员青年夜校学习;为“星光公益”等团队提供活动场所,方便群众,凝聚民心。扶贫攻坚工作站。建立贫困学生和孤寡老人登记制度,经公司彩虹共产党员服务队和星光公益团队确认,利用公司全体职工捐款,不定期上门进行帮扶和爱心捐赠;对接亭口镇衣家村等扶贫村,对扶贫产品进行义卖推广,助力精准扶贫。社情民意搜集站。注重民意收集功能,建立微心愿登记制度,主动倾听群众对民生热点方面的需求及诉求,及时转办、反馈,努力争取群众心愿的实现;设置民意收集箱,及时转交政府有关部门和社区街道,不断提升服务群众的效率水平。

3
捐赠图书
4
捐赠
5
捐赠

  “栖彩驿站”筹备过程中,共收了各级组织、爱心企业、爱心人士捐赠物资56件,其中栖霞市总工会提供了驿站所有的办公和休息用品,供电公司全体党员和共青团员自愿捐款近3万元,桃村宏达新能源捐款7000元,栖霞团市委和大庆路小学捐赠驿站所需的各种图书。在启动仪式上,交警队韩翠珍副大队长捐赠交通指挥棒和反光背心,栖霞市妇联李君慧副主席捐赠体育用品,团市委李怀龙副书记捐赠图书。

  启动仪式上,还为“交警代表、环卫工人代表、家长代表”发放了栖彩驿站服务卡。还发起了“爱心益元捐”倡议书,用爱心捐款来建立“爱心基金”,用于帮助那些正在急切地等待帮助的人。捐赠100元以上的员工进行实名登记,登上光荣榜。

  “做好先行官、架起连心桥”,“栖彩驿站”在栖霞市高质量发展新征程中秉持初心、先锋先行,为栖霞市企事业单位、社会团体、党员团员、热心志愿服务的市民提供便捷服务。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心