北海救助局全力做好烟台“耕海1号”海洋牧场拖航就位工作

来源:胶东在线  2020-05-25 17:11:42
A+A- |举报纠错

  服务企业复工复产 助力地方经济建设——北海救助局全力做好烟台“耕海1号”海洋牧场拖航就位工作

qq图片20200525170743

  胶东在线5月25日讯(通讯员 乔靖)烟台市海上新地标“耕海1号”即将试运营!5月25日上午0939时,在两艘拖轮协助下,交通运输部北海救助局“北海救111”轮起拖中集来福士建造的大型现代化海洋牧场综合体“耕海1号”离开来福士码头,至莱山区四十里湾渔人码头外侧海域、距离海岸线2公里的目标位置,开展就位工作。

  据悉,“耕海1号”既是“海上看烟台”的地标式休闲海洋文旅项目,还将以“蓝色粮仓+蓝色文旅”的模式为烟台市现代海洋经济发展丰富新业态。它由三个养殖网箱组合而成,构成直径80米的“海上花”概念,每朵“花瓣”养殖体积约10000立方米,总养殖体积30000立方米。三个“叶片”上设计了60个休闲垂钓位置,三个“叶片”交汇区设计了近600多平方米的多功能厅,可以实现休闲观光、科普教育、海洋监测功能,还可以召开海上展会,平台顶部还设置有直升机停机坪,是名副其实的海上综合体。

  为确保这座“海上新地标”安全就位,北海救助局高度重视,提前召开专题安全评审会,组织相关部门安全专家“会诊”,制定周密作业方案和安全预案,及时确定试航船舶,严格落实各项安全细节,做好拖航和就位过程中的安全防护和安全控制,确保任务圆满完成。

  疫情以来,北海救助局按照“两手抓、两手硬,双落实、双推进”要求,主动服务山东半岛蓝色经济区建设和社会发展,结合辖区海域特点,科学部署救助力量,先后完成转运6名人员赴长岛北五岛抢修电力、拖带深水养殖工船“JOSTEIN ALBERT”适航、双机5天连续扑救山火等各项重大任务,为服务企业复工复产,助力地方经济建设做出了应有的贡献。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心