市税务局:党建引领 融合聚力 创建担当有为的模范税务机关

来源:胶东在线  2020-05-25 16:27:37
A+A- |举报纠错

党建引领 融合聚力

创建担当有为的模范税务机关

烟台市税务局党委书记、局长 郑舒东

  市税务局党委将认真贯彻落实党中央和上级党委决策部署,着力做好“融合”文章,把党的政治优势发挥好、把基层党组织建设好、把党员干部干事创业的热情激发好,为助推烟台经济社会发展做出积极贡献。

  一、着力促进党建主体责任与改革发展目标相融合,努力在服务全市经济高质量发展上展现税务作为。坚持党建与税收中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,科学统筹减税降费主题和组织收入主业的关系,进一步提升经济税收的匹配性、收入增长的稳定性、税源发展的持续性,努力为全市经济社会发展提供稳定的财力保障。围绕落实减税降费和推进税费改革等重点领域,党委书记每年确定1项抓党建突破项目,其他班子成员每年确定1项党建与业务融合推进项目。坚持税源“抓大不放小”,管理增收、分析增收、评估增收、稽查增收四措并举,针对重点行业、重点区域开展假企业、假发票“双假”专项整治,通过打防一体,创造公平公正的经济税收环境,赢得经济增长信心和发展动能。

  二、着力促进党的组织建设与重点工作攻坚相融合,加快建设智慧税务生态和税收监管体系“双引擎”。实施基层党组织建设质量提升行动,扎实开展“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部创建活动。将“三重”攻坚表现作为衡量基层党组织建设和作用发挥情况的关键指标,坚持攻坚任务推进到哪里,党建引领作用就发挥到哪里。依托智慧税务建设,充分发挥大数据优势,进一步打造“网上办税为主、自助办税为辅、远程交互为补充、办税服务厅兜底”的多元化办税格局,实现常见涉税缴费业务“全程网上办”,非接触式服务总量达到95%以上。助力市区一体化发展,全市范围内增设自助办税终端,打造城区“10分钟自助办税圈”,实现24小时退税、24小时税邮寄递、远程服务支持全覆盖,使整体办税效率再提升50%。积极融入党委政府治理体系,构建执法规范、管理高效、服务优良、遵从度高、成本降低的新型税收监管体系,以房地产一体化管理为突破,集成利用数据资源,不断探索跨部门、多税种、全链条的闭环共治新模式,全力助推城市综合治理能级提升。

  三、着力促进发挥党员先锋作用与激发队伍活力相融合,持续深化流程再造、优化营商环境。聚焦提升营商环境建设的系统性、整体性、协同性,组织党员骨干参与服务“三重”和“双招双引”等急难险重任务,在攻坚一线和服务前线锤炼党性、检验担当。围绕自贸片区闯出新路,深化纳税信用动态管理、定制“一企一策”等六项创新,着重攻坚一批改革重点、打通一批机制堵点、争取一批示范试点、破解一批民生痛点,让自贸片区成为生态式税收监管的先行区、示范区。围绕“双招双引”增量提效,利用掌握税收政策和贴近企业经营的优势,以更大的力度、更快的速度服务新一轮重大工程、重点项目落地生根、发展壮大。围绕对外贸易稳中提质,加大反避税和跨境税源管理,做好“走出去”企业动态式管理和个性化服务,维护国家税收主权和纳税人合法权益,打造具有烟台特色的国际税收工作品牌。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心