边角料如何成美食?《风味人间2》聚焦“暗黑”料理

来源:中国新闻网  2020-05-18 14:09:00
A+A- |举报纠错

  中新网5月17日电 美食探索纪录片《风味人间》第2季第四期“杂碎逆袭史”,将于今晚21:20播出。相较于之前三期中接踵而至的美味和温暖戳心的人间故事,本期美食显得有些“暗黑”——来自全球各地的众多杂碎即将竞相登场。”

肥肠 节目组供图

  在世界各地的饮食文化里,杂碎可说是最具争议性的食物之一。本期《风味人间》更将完整拍摄出众多种类的杂碎,从食材获取、处理制作再到上桌食用的完整过程。赤裸刺激的呈现,将给观众带来强大的视觉冲击。

  本期由杂碎做出的美食也被拍出了别样魅力,这些品貌不佳的肉食边角料经过人们的巧思妙手化腐朽为神奇,变成一道道满口鲜香的珍馐美馔:川北肥肠、内蒙羊杂、意大利猪蹄镶肉、日本鮟鱇鱼肝、汕头狮头鹅……

鮟鱇鱼肝 节目组供图

  在菲律宾,猪杂不仅能窥见当地原住民“物尽其用”的本能,也充分体现人类着对食物的敬意。更令人惊奇的是有些杂碎甚至“进阶”成为顶级食材。例如被比作“海底鹅肝”的日本鮟鱇鱼肝,因其口感和风味让食客趋之若鹜。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心